Our baba doesn't say fairy tales

anti state communist news from the ex communist states

КАСАТЕЛЬНО СОБЫТИЙ 11/11/2015 НА ОСТРОВЕ ЛЕЗБОС

oaoa

КАСАТЕЛЬНО СОБЫТИЙ 11/11/2015 НА ОСТРОВЕ ЛЕЗБОС

На рассвете в субботу 7/11 старый Трудовой центр острова Лесбос был оккупирован беженцами. Стоит отметить, что это здание принадлежит государственной службе OAED, используется КПГ(Коммунистическая партия Греции-ККЕ), для того чтобы охранять там звуковые устройства местной группы компартии и другие вещи, то-есть предметы без стоимости, там даже нет электричества, здание находится в плохом состоянии. Когда стало известно, что беженцы оккупировали здание, люди находившиеся в солидарности с ними, связались с инициативой беженцев и мигрантов и собрались чтобы им помочь.

Вскоре после захвата, агрессивно настроенная группа из четырех человек с КПГ начала ругаться с людьми. Они требовали поговорить с «кем-то из греков » видимо, по их мнению беженцы являются мягкотелыми субъектами и сами не могут действовать. Они продолжали разговаривать оскорбительно с людьми собравшимся помочь, отказавшись воспринимать акцию как действие мигрантов.

По их словам, у них так же есть намерение, открыть здание для жилья беженцам. Они оправдали свои действие распределением продуктов мигрантам в порту острова, и заявили что на самом деле, они не понимают «почему беженцам нужно захватывать здание», когда «имигранты могли бы потребовать, чтобы мы его им предоставили.» Естественное право жилья для беженцев для них является только требованием к руководству Компартии.
Неожиданно они пошли на компромисс и попросили войти в здание, чтобы вывезти только ценные вещи (микрофон и динамики) и дали расходные вещи, которые были в столовой для потребления беженцев. После того, как они ушли, пришел «пьяный» мужчина средних лет, который атаковал беженца, закричав: » зачем вы приехали сюда, чем вы занимаетесь?» другие люди которые находились в здании, отпустили его. В течение последующих дней, активисти/ки спрашивали членов КПГ знают ли они кто он, и откуда, они ответили «нет, мы такого человека не знаем»
Возможно, проблеском доброй воли явилось то, что прежде чем уйти, они оставили в тот же вечер одну коробку с круассанами, просто чтобы прийти на следующее утро и взять обратно все расходные предметы кухонные плиты, газовые канистры, все в качестве «безоговорочной солидарности».
Вся позиция КПГ свидетельствовала о том, что произошло сегодня (12/10/2015)спустя четыре дня после начала оккупации. Около семнадцати часов вечера, пенсионер и член рабочего центра (согласно их словам), вошли в здание, для того чтобы разговаривать с иммигрантами и другими людьми, желая знать, «кто вы» и «чем вы здесь занимаетесь?» Как оказалось, потом не с чистым намерением. Некоторое время спустя группа из четырех человек из компартии вошли в здание с оправданием, «что им хотелось сделать чай для беженцев». Разгаром событий стало появление десяти человек, членов КПГ, многие из них были оснащены шлемами и палками, таким образом, они проясняли свои намерения. Их первым шагом было блокирование двери здания, блокируя вход и выход, они выгнали этих беженцев, которых считали нежелательным. Также, они испортили баннер инициативы беженцев.
Отметим здесь, что инициатива захвата позволила им присутствовать и войти в здание свободно, когда они хотели. Злоупотреблявшие такой властью, данной им, забаррикадировались внутри здания и выгнали насилием трех человек, принадлежавших инициативе мигрантов, в том числе и единственного человека, который мог говорить по-гречески. Они ему кричали «Тебя здесь больше нет, отныне мы управляем ситуацией». Члены компартии физически напали на того же человека, буквально вытягивая его за волосы. Авангард организации молодежи КПГ заявил иммигрантам и другим людям о своих намерениях взять на себя управление зданием и продолжать использовать его как жилье для беженцев, но под их контролем. Случайно среди них был и тот пьяный человек которого они «не знали».  Но тогда и другие мигранты покинули здание, потому что они не чувствуют себя безопасно после насильственной физической агрессии примененной против своих партнеров.
Вскоре после этого инцидента собрались люди в знак солидарности с мигрантами впереди здания. После этого началась эвакуация знания.

В течение ночи, несколько раз члены компартии были готовы атаковать людей и в основном они были в очень агрессивном настроении. Здесь стоит отметить реакцию людей инициативы и активистов, которые бросали яйца, подстилки и выкрикивали лозунги против расизма и человеконенавистнической позиции КПГ. После ухода последнего иммигранта, люди ушли, чтобы найти другую временное пристанище.

Члены Коммунистической партии теперь имеют возможность управлять зданием и играть с палками и шлемами. Ролью Коммунистической партии на протяжении многих лет является покровительствовать и подавлять любые действия и движения, присущие характеристики самоорганизации и свободы. Таким образом, в этом случае в собственном психическом поле они не могут понять, что мигранты умеют самостоятельно действовать и управлять своей жизнью. Мы со своей стороны, хотим уточнить ,что мы на стороне мигрантов и мы будем поддерживать их в каждой попытке самоорганизации.

Инициатива активистов в поддержке мигрантов острова Лезвоса .

Видео эвакуации здания членами Компартии. На видео это ясно что некоторые члены КПГ заблокировали входи здания и другие члены бросают предметы мигрантов

.

.

Advertisements

Σχολιάστε

Εισάγετε τα παρακάτω στοιχεία ή επιλέξτε ένα εικονίδιο για να συνδεθείτε:

Λογότυπο WordPress.com

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό WordPress.com. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Twitter

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Twitter. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Facebook

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Facebook. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Google+

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Google+. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Σύνδεση με %s

Information

This entry was posted on 12.11.2015 by in άρθρα/статья and tagged , , .

Πλοήγηση

Αρέσει σε %d bloggers: