Our baba doesn't say fairy tales

anti state communist news from the ex communist states

Путь и ситуация мигрантов в Греции.

syrian-father-e1440600941857

Трагическая ситуация мигрантов из Сирии в Греции продолжается. Даже если число мигрантов не повышалось, повышался уровень насилия и нападения против мигрантов на островах. В течение последней недели наблюдались 3 инцидента жесткого насилия  против мигрантов. Случилось то, чего все боялись, жители этих островов при поддержке неорганизованных националистов и членов Золотой Зари атакуют мигрантов. На острове Кос фашисты нападали на мигрантов, ночью и на следующий день фашисты атаковали мигрантов коктейлями молотов на острове Митилини.

Подробнее: На острове Митилини фашисты и местные жители нападали на мигрантов и активистов находящихся на острове коктейлями молотов. На следующий день анархисты/кы, другие активисты/кы гуманитарных инициатив и мигранты вышли на протест против фашисткого насилия. Во время протеста фашисты при поддержке  полиции МАТ атаковали протестующих, избили одного анархиста и один другой активист был задержан. Очевидцы утверждали что 50-60 фашистов находятся на острове, и во время протеста 12-15 из них нападали на протест. Также очевидцы заявили что фашисты открыто призывали милиционеров их поддерживать, закричав «давайте давайте, все вместе» . Сейчас ситуация на острове очень поляризованная между местными жителями и фашистами с одной стороны и активистами с другой. Мэр острова заявил что если беспорядки продолжаются он попросит помощь армии чтобы контролировать ситуацию. Также сегодня еще 3 батальона полиции МАТ с Афин отправились на остров Митилини чтобы укрепить местную полицию .

Одновременно на острове Кос, который принимает большинство мигрантов, ситуация там бесконтрольная. На 3/9 ночью фашисты нападали на мигрантов использовав ножи и шлемы. Кричали постоянно «мы отчистим остров от грязных мигрантов». Фашистов поддерживали милиционеры закричав «для вас здесь уважения нет! вон! вон!» и другие оскорбительные и расистские фразы . Amnesty international публиковала отчет нападения.(несколько твиттеры на английском  можно найти здесь.)

Одновременно как много людей говорят, местная экономика выросла 14% эксплуатацией мигрантов. Мигранты платят 500е чтобы путешествовать от Коса и Митилини до Афин, даже если билет стоит 70е. Активисты сообщают абсурдные информации что местные жители заставляют мигрантов платить 2е чтобы зарядить их мобильники.

  Фотки от Митилини

Фотки от Коса

Advertisements

Σχολιάστε

Εισάγετε τα παρακάτω στοιχεία ή επιλέξτε ένα εικονίδιο για να συνδεθείτε:

Λογότυπο WordPress.com

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό WordPress.com. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Twitter

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Twitter. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Facebook

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Facebook. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Google+

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Google+. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Σύνδεση με %s

Information

This entry was posted on 08.09.2015 by in άρθρα/статья and tagged , , , , .

Πλοήγηση

Αρέσει σε %d bloggers: