Our baba doesn't say fairy tales

anti state communist news from the ex communist states

образы греческого апртеида

migrants riviere

Ситуация происходящая в Греции похожа более на апартеид и менее на «попытку решения гуманитарного кризиса» как Сириза и Анел утверждают. Для Сиризы, мигранты являются адекватной причиной владеть «левой» риторикой против ЕС и одновременно националистической риторикой против Турцией. Все это происходит на сцене центральной политике, когда на провинции Идомени и на порту Пирей, местные власти полицией задерживают мигрантов без поводов, просто «потому-что они ходят на улицах». Среди обычных людей конспирология и шовинизм увеличиваются. На автобусах типичны разговор это «нам нужна одна хунта, навязать всем порядок». Конечно хунты в этом смысле не будет, чтобы построить диктатуру традиционного типа нужна другая историческая и социальная обстановка. Но чиновники государства в Греции рассчитываются на увеличение консерватизма, чтобы провести их новые законопроекты и способы контролирования несоглашающихся частей общества. Конечно этот эксперимент совершают во первых против мигрантов из-за двух поводов: В настоящем беженцы и мигранты-самые активные протестующие в стране. Не смотря на их тяжелое положение, протестуют каждый день за их права.

Наоборот греки, несмотря на их тяжелое социальное положение из-за жесткой экономики, выбрали другой путь. Не протестовать за свои права против правительства но попытаются повышать уровень их жизни в счет мигрантов. Конечно местные власти особенно на греческих островах поддерживают такие «гражданские инициативы» местных жителей которые выступают против «девальвации уровня жизни из-за мигрантов». Самым типичным примером этой тактики являются события острова Хиос. Там в течение прошлой недели, в начале местные жители поддержкой властей задержали и отделяли мигрантов проволοкой на районе порту. Надо напоминать что на острове правительство построило новый лагерь для мигрантов, и мигранты сломались стены и освободились, направлявшихся в порт острова. Неизбежные последствия миграционной деятельности появились вчера ночью. Масс народа местных жителей (подробное видео) поддержкой ультраправых и милицией нападал на мигрантов на порту, избил многих (в том числе и греков добровольцев в солидарности с мигрантами), терроризировал всех гранатами .

Параллельно в Идомени, на македонскогреческих границах происходит гуманитарный кризис. Каждый день на разных местах вдоль границ по обеим сторонам происходят восстания мигрантов требующих свободного движения через границы. Надо отметить что в Идомени сейчас находятся тысячи мигрантов (конкретное число неизвестно) и там нет инфраструктур чтобы им возможно жить на минимальном человеческом уровне. Они живут на палатках.

В Афинах, в среду, мигранты попытались провести марш на самом центре города, в знак протеста против их задержания и агрессивного поведения с стороны греческой полиции. Конечно местные власти не оставили такие вызовы без ответа. Ответ как всегда один-больше агрессивности. Полиция напала на протестующих мигрантов внутри станции Метро. Правительство попытается построить широкое согласие среди греков на эксплуатацию мигрантов. В стране, где безработица стабильна на 26%, государство планирует построить много так называемых «hot spot»-лагери  для приезжавших мигрантов. На этих лагерях планируют открыться новые должности для специалистов гуманитарных наук. Конечно кроме таких специалистов на таких лагерях планируется «работать» тоже солдаты, обыкновенны призывники. Часть из них отказывалась там работать, сказав что «отказываются принять участие в эксплуатации беженцев и мигрантов».  Против них «левое» правительство СИРИЗы открыло уголовные дела против всех восставших солдатов.Это не жизнь. Это главные доказательства что СИРИЗу никакой ЕС не заставил всем этим заниматься, но все делает намерено и сознательно как типичное капиталистическое государство.

Это не жизнь. Как Т.Адорно много лет назад написал-«Жизнь превращается на идеологию своего отсутствия.

.

Advertisements

Σχολιάστε

Εισάγετε τα παρακάτω στοιχεία ή επιλέξτε ένα εικονίδιο για να συνδεθείτε:

Λογότυπο WordPress.com

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό WordPress.com. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Twitter

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Twitter. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Facebook

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Facebook. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Google+

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Google+. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Σύνδεση με %s

Πλοήγηση

Αρέσει σε %d bloggers: