Our baba doesn't say fairy tales

anti state communist news from the ex communist states

Все что тебе надо знать о “забастовке” крестьян в Греции, и почему не стоит их поддержать

agrotiko-o-suriza-kataggellei-twra-sunergasia-nd-xa.w_l

В течение последних месяцев в Греции происходит самая большая забастовочная мобилизация крестьян последних лет. Не смотря на то, что крестьян страны никто не поддерживает, они практическо каждый год выйдут на протест против реформ каждого правительства. Их требования являются типичными требованиями всех крестьян мира в современной эпохе: повышение цел их продуктов, возможность получить адекватный кредит, понижение налогов итд. Конечно так на всем мире. Такие требования и борьбы доказывают всем одно из самых замечательных и ясных противоречий современного мирового капитализма: повышение продуктивности капиталистического труда, вызывает сокращение доходов и прибылей из-за понижения цен продуктов. Таким образом движение крестьян является движением которое стоит поддерживать потому-что возникло от противоречивости капитализма. Но это не так.

Прежде поддержки какого-нибудь движения стоит всегда выяснить, кто они такие, которые бастуют. Какие социальные отношения существуют внутри той или иной социальной действующей группы. Есть иерархи и отношения власти среди бастующих, а если да, почему? Как они сформировались? Такие вопросы всегда надо задать себе, потому-что по сравнению с прошлым, в настоящем не бастуют только рабочих. Наша капиталистическая эра, такая противоречивая,что бастуют и начальники, и предпринимателей и все, против «неадекватных правительств». Все требуют чего-то от правительства во время кризиса. А если мы посмотрим более внимательно на то что происходить, можно найти другой образ событий.

Прежде всего стоит отметить то, что греческие бастующие крестьяне не являются рабочими а начальниками и хозяевами земли. Под их контролем работают в основном бедные мигранты из Пакистана и разных стран ближнего востока. Они конечно работают без рабочих прав, и много раз без гражданских прав. На греческой провинции все признают что происходит самая жесткая эксплуатация рабочих в стране. С одной стороны правда в том что цен их продуктов сокращается но с другой, чтобы сохранить их прибыльные доходи, они заставили своих рабочих работать практическо как рабы, зарплатами 100-150е за месяц. Другого способа производства внутри капиталистической организации производства не существует и они это признают. Они хотят схоронить свои прибыли и кроме того у них никого намерения. Из-за этого факта они решили не выйти на протест в солидарности с другими слоями и социальними группами которые тоже в тяжелом положении из-за жесткой экономики. Таким образом, не является абсурдностью или «отсутствием революционной совести» что они представляют себя так сильно за нацию и за Грецию. На рамках греческих крестьян формировалась самая старая избирательская база греческих националистов что-бы оправдаться эксплуатацию мигрантов. Не случайно что в настоящем, крестьяне из всех политических партий страны, приняли встретиться только с представителями Золотой Зари. Потому-что только они являются «настоящими мужиками с яйцами, против коррупции всех партий, только они за бедных греков» как дословно много раз лидеры крестьян заявили. Также, не случайно что с ними, единственная социальная группа которая вышла на протест в знак солидарности, это пенсионеры менты.

Это забастовка начальников, которых не устраивают новые реформы. До сих пор кажется что крестьяне не собираются отступать. Такие «забастовки» в Греции происходят каждый год. Но этом году мы видим что-то которое мы никогда не видели раньше. Надо признать что мобилизация в этом году является и более жесткой и неконтролируемой. С одной стороны это из-за реформ которые являются очень репрессирующими. С другой стороны «храбрость» крестьян это из-за агрессивности их к «левому правительству, которое собирается привести коммунизм в Грецию». Даже если никто с движения не считает СИРИЗу коммунистами, среди обыкновенных людей, есть такое ощущение что СИРИЗА является партией коммунистического типа, которая попытается «ограбить всех и дать все бюрократам». Короче говоря, движение крестьян в Греции создается самыми реакционными и консервативными элементами греческого общества. Ничего революционного здесь.

фотки

.

Advertisements

Σχολιάστε

Εισάγετε τα παρακάτω στοιχεία ή επιλέξτε ένα εικονίδιο για να συνδεθείτε:

Λογότυπο WordPress.com

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό WordPress.com. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Twitter

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Twitter. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Facebook

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Facebook. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Google+

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Google+. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Σύνδεση με %s

Information

This entry was posted on 27.02.2016 by in άρθρα/статья and tagged , , , .

Πλοήγηση

Αρέσει σε %d bloggers: