Our baba doesn't say fairy tales

anti state communist news from the ex communist states

Партия Сириза сотрудничает с фашистами, сегодня мы подтверждали этот факт

Сегодня произошло событие, которое подтверждает, что Сириза никакого отношения не имеет к левым движениям и революции. Левым в Европе, в России, и за ее пределами стоит задуматься, если они еще продолжают считать СИРИЗУ «надеждой и примером для всех левых сил». Сегодня-13/6/2015 антифашисты и анархисты города Афины вышли на мотопротест, чтобы выступить против греческой корпорации ЕЛПЕ. ЕЛПЕ, которая является одной из крупнейших металургических корпораций в Греции. В течение прошлого месяца анархисты, антифашисты, социальные активисты и инициативы за права рабочих проели много акций против этой корпорации из-за повышения числа аварий на производстве. Только в мае погибло пять рабочих. СМИ, газеты и сообщества в соцсетях, вели работу по дискредитации анархистов и активистов поддерживающих рабочих. Тем временем работники одного из заводов корпорации, начали забастовку в знак протеста против отсутствия мер безопасности. Согласно словам рабочих, несмертельные аварии на заводах корпорации являются нормой. Логично., что когда кто-то погиб – начались большие протесты. Неделю назад, анархисты попытались держать пикет перед центральным офисом корпорации в центре Афин. Полиция сразу арестовала 14 человек. Министр обороны и полиции, известный член партии СИРИЗА заявил что «невозможно разрешить «всем» вести себя как хочешь, есть законы и правила, есть государство». Тогда много левых критиковали СИРИЗУ – как может «левая партия» поддерживать олигархов а не рабочие права?

Сегодня, в районе «АСПРОПИРГОС», в пригороде Афин, рядом с заводом где случилась авария, анархисты и другие активисты организовали мотопротест. Протестующие ездили на мотоциклах и остановились кратко перед центральным входом завода. Потом пришла милиция , и активисты приняли решение тихо и спокойно уехать потому-что не было решения столковаться с  ней. Полиция, тоже ехала намотоциклах, тихо следовала за анархистами. Анархисты решили вернуться в центр. На пути от завода до центра находится местный офис фашисткой партии Золотая Заря. Никто не верил что фашисты были готовы совершить акты против мотопротеста. Несмотря на факт что протест был массовым, 15-20 фашистов, при поддержке милиционеров МАТ(греческий ОМОН) напали на протест, используя молоты, ножи и шлемы. Много анархистов упали и фашисты вмести с милиционерами попытались их избить. Им не удалось из-за вмешательства других активистов которые вернулись назад чтобы защитить упавших товарищей. Там возник большой конфликт, два товарища ранены, никто не арестован. Много мотоциклов сломались и брошены на месте конфликта.

PS. Люди спрашивают почему СИРИЗА защищает эту корпорацию. До выборов были слухи (по-англиский) об отношениях между чиновниками партии СИРИЗА и бизнесменами именно между СИРИЗой и семьями Латци ,Вардинояни и Аггелопулу, трое из самых известных семей бизнесменов в стране. Тогда СИРИЗА отрицала слухи, и сказала что эти слухи распространяют члены Новой Демократии чтобы вести работу дискредитации партии СИРИЗА .Однако, на день выборов Янна Аггелопулу подтверждала публично ее поддержку, и сказала что «СИРИЗА является надеждой для страны».Через несколько дней и Янни Вардиноянис заявил что «считает СИРИЗу новой страницей истории страны». Корпорация ЕЛПЕ принадлежит 50% семье Латци и 50% госудорству. Логично то, что сейчас сотрудничают против рабочих требований. Недавно семья Латци тоже заявила что «СИРИЗА увеличивает перспективы развитий и инвестировать и поэтому ценит позитивно новое правительство». Вопрос еще стоит: почему Сириза нечего не делает против Золотой Зари, а практически ее подвигает . 

 11390341_997637546924429_5148805190998061014_n CHYJxzCWoAEDdmDelpe4

Advertisements

Σχολιάστε

Εισάγετε τα παρακάτω στοιχεία ή επιλέξτε ένα εικονίδιο για να συνδεθείτε:

Λογότυπο WordPress.com

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό WordPress.com. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Twitter

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Twitter. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Facebook

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Facebook. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Google+

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Google+. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Σύνδεση με %s

Information

This entry was posted on 14.06.2015 by in άρθρα/статья and tagged , , , , .

Πλοήγηση

Αρέσει σε %d bloggers: