Our baba doesn't say fairy tales

anti state communist news from the ex communist states

О смерти студента от греческого города Янина.

newego_LARGE_t_1101_54479926

В 15ом Марта, в греческом городе Янина, нашлось пропавшее тело студента местного университета- Евангел Якумакиса. Евангел Якумакис был студентом в городе Янина, на северной провинции Греции, на факультете молокопроизводства. Он родился и вырос на острове Крита.Крит известен остров его сопротивлением фашистам во время В.М.Войны.

Некоторые слова о острове Крита.

До настоящего времени на острове фашистские группировки не являются очень действительными, из-за военных впечатлений местного населения. С другой стороны в Крите местные жители горды и известны их «мужественностью». Это мнение местных о себе является самым значительным элементом локальной социальной идентичности. Вся Греция говорит об них и гордится «мужественностью и мужеством» их. Таким образом была построена в Крите, социальная противоречивая идентичность. Они против фашизма и расизма, а «за» гомофобию. В современном Греции общество Крита, является одна из самых консервативных частей страны. Надо добавить что островом практически управляет мафия. Местная экономика острова зависит от производства «травы». Самые богатые жители острова являются участниками или сотрудниками местных наркопроисводителей . Там гомосексуализм неприемлем и гей острова открыто никогда не говорят об их сексуальной ориентации. Чтобы избежать расизма и дискриминации предпочитают переехать в другие города, более толерантные. 

О Евангел Якумакисе.

Будучи студентом в городе Янина (очень далеко от родного острова) в северной Греции, у Якумакиса был шанс экспериментировать сексуально и говорить открыто всем о его ориентации. Но Якумакиса не было одним в городе. Другие студенты, тоже от Крита, признали его и начали иронизировать над ним. Постепенно «шутки» стали более агрессивными. Другие студенты от Крита начали распространять слухи про его сексуальность. Очевидцы говорят что некоторые из этих студентов избивали его много раз. Они считали что Якумакис дискредитирует их традиционную мужественность. Прокурор города, который занимается делом его убийства, заявил что данные свидетельствуют что родители и родственники Якумакиса в Крите, знали о всех событиях в Янине но никогда не попытались ему прямо помочь. Но архив связей между Якумакисом и его матерей свидетельствует что он прежде его смерти звонил ней много раз. Никто конкретно не знает что случилось. В начале Марта Якумакис пропал на 2 недели. Его нашли в 15 Марта на поле на пригороде Янины. Полиция заявила что он ушел из жизни за 13 дня. Сейчас полиция вместе с прокурором города стараются понять что случилось. Есть два сценария. С первых много людей говорят что возможно во время «шуток» над ним, кто-то из нападавших ненамерено его убил. Потом все вместе попытались скрыть его тело на поле. Таким образом дело Якумакиса является убийством. С другой стороны прокурор заявил что дело может быть самоубийством из-за поведения к нему других студентом. До сих пор никто не может подтверждать то или иной сценарий.

Реакции СМИ и местного населения

Интересно то, как греческие СМИ реагировали к смерти Якумакиса. Даже если все СМИ передавали информации о его смерти, никто не признал факт что он убит «мужиками» из-за его сексуальности. Наоборот СМИ заменили риторику о гомофобию абстрактным термином «bulling». Этот термин означает плохое и агрессивное поведение детей к другим детям в школе. Конечно таким способом СМИ удалось скрыть повод его смерти. Также им удалось избежать начать общественный разговор о проблемах гей-общества в Греции и особенно в Крите. Дело его смерти превратилось на абстрактную проблему «гуманитарного типа». Также в городе Янина, большая часть населения вышла на протест. Часть протестующих попыталась войти на территорию университета и нападать на студентов которые в тот момент были на уроках . Но проблема в том, что даже все те люди которые вышли на протест, протестовали против «bulling» а не против гомофобии. Считали что проблема гомофобии никого не касается

фото

ioannina-diamarturia-gia-ton-baggeli-giakoumaki

жители города Янина вышли в знак протеста против «bulling» и смерти Якумакиса

ccc_Fotor_Collage

протестующие пытающие войти на территорию Университета и избыть студентов.

newego_LARGE_t_420_54468197

Е.Якумакис

Advertisements

Σχολιάστε

Εισάγετε τα παρακάτω στοιχεία ή επιλέξτε ένα εικονίδιο για να συνδεθείτε:

Λογότυπο WordPress.com

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό WordPress.com. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Twitter

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Twitter. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Facebook

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Facebook. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Google+

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Google+. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Σύνδεση με %s

Information

This entry was posted on 02.04.2015 by in άρθρα/статья and tagged , , , , , .

Πλοήγηση

Αρέσει σε %d bloggers: