Our baba doesn't say fairy tales

anti state communist news from the ex communist states

Два месяца спустя: Отчет о «левой политике» греческой партии «Сириза»»

10857384_10108243144908414_3667370976609875909_o

революция закончилась

Два месяца назад партия «Сириза» пришла к власти в Греции. Перед выборами главным её лозунгом был «Надежда придёт». Конечно, спустя некоторое время, всем стало ясно, что никакая надежда не приходит. Новые законопроекты и уже принятые законы, меры и тактики «Сиризы» подтверждают это. «Сириза» является просто еще одной капиталистической партией. Давайте рассмотрим более внимательно, политику «Сиризы» до победы на выборах.

Во время правления бывшей правящей партии «Новая Демократия» был принят так называемый «закон о Полиции кварталов». Практически это означало, что полицейские патрулируют улицы всех кварталов города, для «защиты граждан от «неизвестных угроз»». Этот законопроект был зарегистрирован, но никогда не функционировал на практике из-за протестов активистов, считающих этот закон признаком репрессий и полицейского государства. Сейчас партия «Сириза» попыталась вновь внести этот законопроект, потому что, согласно заявлению Министра полиции И. Панусиса «уровень преступности  возрос». На самом деле, никто не понимает разницу между полицейской политикой бывшего и сегодняшнего правительства. Политика этих двух партий по поводу полономочии поличий почти одинокова.

Также «Сириза» ясно дала всем понять, что полиция имеет право входить на территорию греческих университетов. Напомним, всем что в течении последних двадцати лет, действовал закон, который запрещал полиций входить на территорию и в здания университетов. Поэтому университеты стали центрами сопротивления и анти-авторитарного движения. Отмена этого закона была одной из самых серьезных политических побед бывшего правительства. Сейчас «Сириза» занимается укреплением закона. Сегодня университеты центра греческой столицы служат площадкой для протестной активности эмигрантов и активистов, которые солидарны с ними. Новый закон напрямую угрожает этой практике сопротивления.

Самое серьезное действие «Сиризы» – ее политическое отношение к членами нацисткой партии «Золотая Заря». Напомним, что руководители этой нацисткой партии были посажены в тюрьму по обвинению в убийстве антифашиста Павлоса Фиссаса. Несмотря на то, что их содержание под стражей можно было продлить, «Сириза» не сделала этого. Наоборот, Зои Констадопулу, президент Парламента и одна из самых известных членов «Сиризы» несколько раз заявляла, что «парламент не функционирует правильно из-за отсутствия депутатов, избранных греческим народом, потому что они всё ещё находятся в тюрьме, и нам надо решить эту проблему как можно скорее». Сегодня лидер Золотой Зари Михалолякос и его сотрудник Лагос были освобождены. Напомним, что Лагосу были предъявлены обвинения в организации убийства Павлоса Фиссаса.

Союзники «Сиризы» «Независимы греки» используют сексисткую и расистскую риторику, но «Сиризе» нет до этого никакого дела.  Лидер партии «Независимы греки» и министр национальной обороны, П. Камменос, заявил, что «Армия и Народ – едины». Он добавил, что во время национальных праздников и парадов музыкальный оркестр вооружённых сил будет играть музыкы, чтобы «народ танцевал и веселился», ощущая национальную гордость.

Advertisements

Σχολιάστε

Εισάγετε τα παρακάτω στοιχεία ή επιλέξτε ένα εικονίδιο για να συνδεθείτε:

Λογότυπο WordPress.com

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό WordPress.com. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Twitter

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Twitter. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Facebook

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Facebook. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Google+

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Google+. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Σύνδεση με %s

Information

This entry was posted on 20.03.2015 by in άρθρα/статья and tagged , , , .

Πλοήγηση

Αρέσει σε %d bloggers: