Our baba doesn't say fairy tales

anti state communist news from the ex communist states

Сириза: анти-иммиграционная политика «левого» образа

amy708

3 недели прошло после победы Сиризы на греческих выборах, и теперь уже становится ясным кто и что из себя представляет. Одним из самых главных аргументов Сиризы против бывшего правительства было то, что партия Новая Демократия постоянно ущемляет права и разрушает социальные гарантии граждан и особенно мигрантов. Этот факт ни у кого не вызывал сомнений, но главная проблема состоит в том, что спустя 3 недели  ничего не изменилось в ситуации с концентрационными лагерями, где содержатся мигранты. Важно отметить то, что мигранты приветствовали приход Сиризы к власти, так как левая партия не раз заявляла о реформировании лагерей. Конечно, ничего такого не случилось, мигранты продолжают жить в ужасных условиях. В настоящий момент многие из них разочаровались в политике правящей партии.

Двое мигрантов скончались в течении последних дней: один в Афинах, другой в Салониках. Первый покончил жизнь самоубийством после того как узнал, что его содержание без суда будет продлено до 18 месяцев. После самоубийства заключенного мигранта 13 февраля, другие мигранты в лагере региона Амигалеза, подняли восстание и подожгли часть лагеря. Полиция не вмешивалась в происходящее внутри лагеря, но оцепила лагерь снаружи, чтобы никто из мигрантов не совершил побег.   

Другой мигрант совершил самоубийство в Салониках прямо внутри полицейского участка. Инцедент произошёл в среду 11 февраля, но до 13 февраля  никто об этом ничего не знал. Чиновники из Сиризы заявили, что им не удалось разрешить проблемную ситуацию с лагерями из-за бюрократии. С другой стороны бюрократия не помешала им сразу же после прихода к власти увеличить зарплату полицейским. Ещё один вызывающий вопросы случай произощёл несколько дней назад. Суд признал мигранта виновным в трагедии около острова «Фармакониси». Год назад там утонула лодка и 12 мигрантов погибли. Сириза не сделала никаких заявлений о всех этих событиях и попытались скрыть эти инциденты.

Параллельно с этим риторика партии резко изменилась. Члены партии (среди них и премьер-министр) заменили термин «народный» термином «национальный». Новый Министр обороны и полиции И. Панусис ясно дал понять, что два из главных предвыборных обещания Сиризы не будут исполнены: полиция не будет разоружаться и «стена» против мигрантов в регионе «Еврос» не только не будет снесена, но будет только укрепляться. Здесь никакой революцией и не пахнет…

P.S: В завершении ультраправые союзники Сиризы по парламенту Независимые Греки, в руках которых находится портфель министерства национальной обороны, сделали ряд националистических заявлений в адрес Турции, в которых они пообещали «защитить Кипр  атакой против врага»

 

Advertisements

Σχολιάστε

Εισάγετε τα παρακάτω στοιχεία ή επιλέξτε ένα εικονίδιο για να συνδεθείτε:

Λογότυπο WordPress.com

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό WordPress.com. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Twitter

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Twitter. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Facebook

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Facebook. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Google+

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Google+. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Σύνδεση με %s

Information

This entry was posted on 15.02.2015 by in άρθρα/статья.

Πλοήγηση

Αρέσει σε %d bloggers: